Изобретать — это
приключение
 Продажи:    Поддержка: 
Программное обеспечение

Открытое письмо представителям отрасли промышленной автоматизации и автоматизации инженерных систем.
Наша страна уже второй год находится под давлением санкций со стороны западных стран. Их цель, как известно, оказать давление на российскую экономику и добиться от России политических уступок. Не секрет, что авторы санкций рассчитывали на больший разрушающий эффект, чем получили и, возможно, добавят еще целый ряд ограничительных мер в надежде блокировать больше хозяйственных механизмов и отраслей.

Этот и другие примеры показывают, что западная цивилизация не собирается играть в честную игру с нашей страной, ее гражданами и компаниями. Скорее, наоборот, самый желательный для нее вариант – полностью контролировать российский бизнес и манипулировать им по своему усмотрению. Сегодня, на нас надавили за Крым, а завтра сделают то же самое, ради получения преимущества в конкурентной борьбе1, или для решения своих финансовых проблем2. Эта мораль, корни которой уходят в далекие колониальные времена, формирует для российских компаний глобальную угрозу их существованию и сводит на «нет» все привлекательные свойства западной продукции. Действительно, потери от подобных манипуляций могут быть колоссальными и сопоставимы с потерей компаний и целых отраслей.

Для того, чтобы противостоять диктату со стороны западных «партнеров» и повысить надежность своего бизнеса, нам необходимо, прежде всего, осознать, что мы, российские предприниматели, являемся неотъемлемыми частями одной системы.
Максимальная защита и надежность, на которую мы можем рассчитывать, находится в нашей стране, внутри этой системы. Поэтому, нам самим необходимо ее поддерживать и развивать. Мы должны научиться опираться на плечо российского делового партнера и подставлять свое, когда это требуется. Связи с «внешним миром», безусловно, не должны рваться, но они могут быть сознательно ограничены и служить лишь для того, чтобы получать новые технологии и поддерживать условия здоровой конкуренции.

Сегнетикс глубоко осознает свою роль, как структурного элемента в отрасли промышленной автоматизации России. Поэтому, в нынешних условиях санкций, для поддержания бизнеса своих партнеров и улучшения климата на рынке мы объявляем и осуществляем следующие шаги:

  • Снижаются цены на продукцию производства Сегнетикс;
  • Повышаются инвестиции в систему качества;
  • Направляются максимальные усилия на локализацию дорогостоящих элементов промышленных приборов: корпусов, печатных плат, программного обеспечения;
  • Оставшаяся прибыль целиком перераспределяется на разработку новой продукции.

Мы, Сегнетикс – одно целое с вами и мы мечтаем о процветании нашей страны!

Алексей Ковалёв.

1 В 2000 году европейские производители приборов, пролоббировали нулевую таможенную ставку на продукцию, которую они продают в России. Данное обстоятельство существенно ограничивает конкуренцию со стороны отечественных компаний.

2 2009 году, финансовые проблемы банков Кипра были решены за счет российских вкладчиков.

Продукция по сниженной цене.